English (United Kingdom)Russian (CIS)Ukraine (UA)
Mercedes w222
HomeNews and articlesOverview Bentley Flying Spur

Обзор Bentley Flying Spur

 

Bentley-Flying-Spur

Такие авто как Bentley чаще всего покупают, когда хочется чего-то особенного и дорогого, и автомобили таких марок как BMW, Mercedes или Audi не удовлетворят возросшие запросы. Новый седан Flying Spur был создан практически с чистого листа, при этом использовалась ручная сборка, которая для Bentley всегда являлась символом безупречного качества и высокого уровня производства. Дизайнеры Bentley неспроста добавили в экстерьер автомобиля некоторой стремительности - автомобиль претендует занять место самого быстрого седана в мире. Посмотрите – какая милашка, а форма задних фонарей даже совпадает с выхлопными трубами. А если серьезно, то этот седан настоящий пожиратель дорог и бензина, его мощность составляет внушительных 616 л.с. Здесь стоит огромный двигатель W12 объемом шесть литров. Знает ли он про экономию топлива? - вряд ли. Он выдает почти 1000 ньютон метров крутящего момента, которые доступны уже с 1200 оборотов в минуту, то есть практически сразу. Средний расход на трасе около восемнадцати литров, но разве владельцы Flying Spur будут думать об этом?

Bentley-Flying-Spur

Зато и динамика соответствующая. Огромный, можно сказать, дворец разгоняется до сотни за 4,3 секунды. Это, к примеру, как Ferrari California или Porsche 911 Carrera S, хотя ни та, ни другая машины совсем не похожи на большие седаны. Коробка передач имеет несколько режимов работы – может переключаться в «sport», можно пользоваться подрулевыми лепестками, но зачем это все на данном авто не совсем понятно. Flying Spur разгоняется так, как будто его готовили к этому всю жизнь, поэтому иногда даже сложно заметить, как превышается максимально допустимая скорость – настолько непринужденно он это делает. В обычной же жизни мотор даже не нужно раскручивать, его мощность и крутящий момент можно смело поделить на пять автомобилей, и никто не останется в обиде.

Несмотря на то, что Bentley Flying Spur впечатляющий автомобиль, многие вещи в нем сделаны как-то странно. Ни для кого не секрет, что Bentley принадлежит Volkswagen Group, но скорее всего именно владельцу Bentley не очень приятно знать и думать об этом. И вот когда садишься в Bentley понимаешь, что они заимствовали многие элементы даже не из Audi, а почему-то из Volkswagen. Кнопки заимствованы у Volkswagen Touareg, а мультимедиа это старый-добрый RNS810, который устанавливается, ну скажем, в том же Volkswagen Phaeton. Но самое страшное даже не в этом, а в том, как он работает – так же… Здесь та же невразумительная графика и такая же низкая производительность что и у Volkswagen, причем в 7-м Volkswagen Golf стоит уже новая система, которая работает лучше, но тут почему-то оставили старую.

Bentley-Flying-Spur

На любые нажатия она реагирует непозволительно долго. А ведь что такое Bentley? Ну, это должна быть роскошь, нечто особенное, внимание к деталям с фантастической педантичностью. Почему мы столько внимания уделили мультимедийной системе? Да потому, что когда садишься в автомобиль и заводишь двигатель, редко начинаешь сразу ехать. Хочется включить музыку, хочется создать какое-то приятное настроение внутри, и когда пытаешься подключить новый IPhone, а он просто не работает, то это как-то немножко странно. Если же не обращать внимания на, скажем так, немножко странную мультимедиа, то остальное все в порядке. Навряд ли качество материалов отделки сможет кого-то не удовлетворить – традиционно интерьеры у Bentley шьются вручную, Вы бы видели, как они это делают! Это первая машина, где на аналоговые часы, встроенные в панель можно смотреть без слез, потому что это BREITLING. Но вот что действительно удается Bentley великолепно это разгоны, это ускорения – они просто нереальные.

Bentley-Flying-Spur

Настройки подвески можно регулировать и сделать машину более спортивной. Правда, даже переведя машину в режим «sport», выставив самые жесткие настройки амортизаторов, почувствовать себя за рулем гоночного болида вряд ли получится.Машина слишком комфортна, это ее сущность. Она как танк прет по дороге, не замечая неровностей, лишних шумов и вообще всего, что происходит вокруг. По задумке ничто не должно побеспокоить пассажиров или водителя Bentley. Внутри такое количество шумоизоляции, что англичане могли бы открыть магазин по ее продаже. Все стекла, включая передние, задние, боковые и даже маленькие форточки сделаны двойными. Именно так можно добиться исключительного спокойствия и комфорта внутри автомобиля. При этом новый Flying Spur стал на 50 кг. легче своего предшественника, а коэффициент лобового сопротивления на уровне горячего хэтчбека – 0,29. Максимальная скорость составляет 322 км/ч, а умная адаптивная подвеска понижает автомобиль двумя стадиями. Первый раз она это делает при скорости 195 км/ч опуская перед и зад на 5 и 10 миллиметров соответственно, второй раз она подключается на скорости 240 км/ч. То есть инженеры действительно предполагают, что кто-то будет ездить на таких скоростях.

Правда в том, что Flying Spur хороший автомобиль, но может быть не на столько, чтобы назвать его невероятным. Хотя с другой стороны – если Вы хотите получить от представительского седана нечто большее, он не оставляет вам выбора.